четверг, 19 марта 2015 г.

Готовим БЕЛОГО АМУРА и ГОВЯДИНУ)

Сегодня я с кулинарией)) 

1. Белый амур запечённый с картошкой в духовке)
Этот рецепт схомячила тут)
Вот закладка в духовку)))
 А вот конечный результат)
Рецепт для любителей Белого Амура. У нас в семье его, как оказалось только кот очень любит))) Картошечка вышла восхитительная! В рецепте ничего не меняла. Единственное, что две рыбы делались и по времени, и по температуре больше и дольше)))
А так вкуснятина!

2. Говядина с маринованным луком)



500 г мяса (филе говядины)
лук 3 шт
уксус (я брала белый винный)
0,5 стакана белого вина, 
2 ст. л томат-пасты
чеснок 1зуб
соль, перец горошком, специи

Приготовление:
Замариновать 1 средне нарезанную луковицу в уксусе. Поскольку вино белое, уксус брала такой же. Мясо порезать не большими кусочками.  Остальной лук мелко нарезать.
Смешать с мясом.
Обжарить на сковороде на растительном масле, на сильном огне до золотистой корочки. Как подрумянится, добавляем разведённую 1 к 3 томатную пасту, тушим 20 мин. Добавить вино, маринованный лук,чёрный перец и дольку чеснока. Готовить на медленном огне под крышкой 40мин. В конце пробуем на соль))) Рекомендуется пюрешка в виде гарнира. 

Блюдо очень интересное на вкус)) Кисленькое и уксусное слегка. Если Вы не любитель ни кислого, ни уксусного - Вам оно не будет по вкусу. А для любитель такого - самый раз))

 Приятного аппетита!


4 комментария:

  1. А у нс на момент поедания белого мура кота из дома выставляют. Рыбу мы все любим. Особенно кефаль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нашего коте только бульдозером выгнать можно) Да и рыба сейчас отчасти для него берётся, корм очень дорогой стал, стараемся брать такую пищу, что бы и Василий ел)

      Удалить
  2. обожаю запеченную рыбку) один ее вид чего стоит!)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...