вторник, 7 апреля 2015 г.

Сладкий пост)))

Сегодня я со сладеньким))) Очень вкусными блинчиками на ряженке и медовыми кексами!

1. Блинчики на ряженке) 
  • Ряженка – 0,5 л
  • Мука – 13-15ст. ложек, тесто должно выйти немного жиже, чем обычно.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 40 г
  • Сахар – 1,5-2 ст. ложки
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Сода – 0,5 ч. ложки
Как готовить
1. Готовим блинное тесто. Переливаем ряженку в глубокую миску, добавляем в нее соль, сахар, соду и аккуратно перемешиваем – до полного растворения сахара.
2. Добавляем в ряженку муку и снова тщательно перемешиваем – до полного исчезновения комочков.
3. В отдельную мисочку выбиваем яйца и взбиваем их венчиком до образования однородной массы.
4. В тесто тонкой струйкой вливаем 150 мл горячей воды (80-90 °С) и быстро перемешиваем.
5. Добавляем в тесто взбитые яйца и растительное масло, перемешиваем и даем постоять 5 мин при комнатной температуре.
6. Наливаем половником тесто на раскаленную сковороду и жарим блины с двух сторон до готовности.
Блины готовы! Они выходят кисловатыми на вкус, немного не привычными, но вкусными. На основе этих блинов я сделала обычные творожные налистники с изюмом в сметанно-яблочном соусе. Достаточно просто залить налистники сметанкой(если очень жирная, то развожу молоком или сливками) с мелко нарезанными, и слегка спассероваными в сахаре. Хотя тут полный разгул фантазии))) В основном забрасываю то, что есть дома в наявности - фрукты или сухофрукты)
Ещё добавлю, что у меня появилась на кухне чудо помощница))) Без которой мне было бы очень тяжело) Но кто это, расскажу в одном из следующих постах!


2. Медовые кексы с изюмом!

Ингредиенты:

 100 гр. мёда, 300 гр. муки, 20 гр. сливочного масла, 3 яйца, 120 гр. изюма без косточек,  0,5 ч.л. соды пищевой, 1\2 лимона, о,5 корицы, 2 ст.л. манки, 50 мл. молока.

Готовим:
  1. Взбить вместе яйца и мёд до появления пены;
  2. Небольшими порциями, постепенно, добавить муку и молоко, в которром заранеее растворена сода. Добавить мелко натёртую цедру, корицу и изюм;
  3. Тесто перемешать и выложить в смазанные сливочным маслом и присыпанные манкой формачки для кексов. Выпекать в нагретой до 170 градусов духовке, включив сначала нижний, а через 15 мин. верхний подогрев. Когда зарумянятся - готово! Вынимаем и смакуем)))


Вот такие пышки вышли)) Только немного с температурой в рецепте перестарались. Немного "загорелые" вышли))) В своём рецепте, я сделала поправку на температуру и время. 

Сладких будней!!!


22 комментария:

  1. А чей-то я не подписалась у тебя. Все, исправилась!

    ОтветитьУдалить
  2. ну нельзя такое читать в середине рабочего дня :))) выглядит очень вкусно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хоть у меня и "мясные" ручки, вышло действительно вкусно! А главное просто)))

      Удалить
  3. Ммм, люблю блинчики :))) ням-ням. Я ряжанкой это очень интересная идея! Надо будет попробовать :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, сколько вкусностей... с ряженкой интересная идея, заинтреговали чудо помошницей, ждем следующий пост)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Опробую ещё одного нового чудо помощника, и сразу выставлю!

      Удалить
  5. Кексики потрясающие! Надо будет попробовать такие приготовить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень вкусные)) А главное - простые в приготовлении)

      Удалить
  6. Аппетитно и, наверно, вкусно!)

    ОтветитьУдалить
  7. Ах какие вкусности!!! Возьму на заметку!!! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за блинчики. Я люблю готовить и обязательно попробую этот рецепт)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скоро ещё рассольничек с запеканочкой рисовой вкуснющей выставлю)))

      Удалить
  9. Необычные блинчики, сразу захотелось)))

    ОтветитьУдалить
  10. Надя, привет!!!
    Какие вкусности!!! Я себе кексики сохранила, потом испеку обязательно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки)) Поделитесь впечатлениями потом)))

      Удалить
  11. Кексики -это вещь! мы часто их готовим! спасибо за рецепт!)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...