Сегодня я со сладеньким))) Очень вкусными блинчиками на ряженке и медовыми кексами!
1. Блинчики на ряженке)
- Ряженка – 0,5 л
- Мука – 13-15ст. ложек, тесто должно выйти немного жиже, чем обычно.
- Яйца – 3 шт.
- Растительное масло – 40 г
- Сахар – 1,5-2 ст. ложки
- Соль – 1/4 ч. ложки
- Сода – 0,5 ч. ложки
Как готовить
1. Готовим блинное тесто. Переливаем ряженку в глубокую миску, добавляем в нее соль, сахар, соду и аккуратно перемешиваем – до полного растворения сахара.
2. Добавляем в ряженку муку и снова тщательно перемешиваем – до полного исчезновения комочков.
3. В отдельную мисочку выбиваем яйца и взбиваем их венчиком до образования однородной массы.
4. В тесто тонкой струйкой вливаем 150 мл горячей воды (80-90 °С) и быстро перемешиваем.
5. Добавляем в тесто взбитые яйца и растительное масло, перемешиваем и даем постоять 5 мин при комнатной температуре.
6. Наливаем половником тесто на раскаленную сковороду и жарим блины с двух сторон до готовности.
Блины готовы! Они выходят кисловатыми на вкус, немного не привычными, но вкусными. На основе этих блинов я сделала обычные творожные налистники с изюмом в сметанно-яблочном соусе. Достаточно просто залить налистники сметанкой(если очень жирная, то развожу молоком или сливками) с мелко нарезанными, и слегка спассероваными в сахаре. Хотя тут полный разгул фантазии))) В основном забрасываю то, что есть дома в наявности - фрукты или сухофрукты)
Ещё добавлю, что у меня появилась на кухне чудо помощница))) Без которой мне было бы очень тяжело) Но кто это, расскажу в одном из следующих постах!
2. Медовые кексы с изюмом!
Ингредиенты:
100 гр. мёда, 300 гр. муки, 20 гр. сливочного масла, 3 яйца, 120 гр. изюма без косточек, 0,5 ч.л. соды пищевой, 1\2 лимона, о,5 корицы, 2 ст.л. манки, 50 мл. молока.
Готовим:
- Взбить вместе яйца и мёд до появления пены;
- Небольшими порциями, постепенно, добавить муку и молоко, в которром заранеее растворена сода. Добавить мелко натёртую цедру, корицу и изюм;
- Тесто перемешать и выложить в смазанные сливочным маслом и присыпанные манкой формачки для кексов. Выпекать в нагретой до 170 градусов духовке, включив сначала нижний, а через 15 мин. верхний подогрев. Когда зарумянятся - готово! Вынимаем и смакуем)))
Вот такие пышки вышли)) Только немного с температурой в рецепте перестарались. Немного "загорелые" вышли))) В своём рецепте, я сделала поправку на температуру и время.
Сладких будней!!!
А чей-то я не подписалась у тебя. Все, исправилась!
ОтветитьУдалитьСпасибки)))
Удалитьну нельзя такое читать в середине рабочего дня :))) выглядит очень вкусно)
ОтветитьУдалитьХоть у меня и "мясные" ручки, вышло действительно вкусно! А главное просто)))
УдалитьМмм, люблю блинчики :))) ням-ням. Я ряжанкой это очень интересная идея! Надо будет попробовать :)
ОтветитьУдалитьКисленькие, но вкусные))) Даже кот оценил)
УдалитьОх, сколько вкусностей... с ряженкой интересная идея, заинтреговали чудо помошницей, ждем следующий пост)
ОтветитьУдалитьОпробую ещё одного нового чудо помощника, и сразу выставлю!
УдалитьКексики потрясающие! Надо будет попробовать такие приготовить))
ОтветитьУдалитьОчень вкусные)) А главное - простые в приготовлении)
УдалитьАппетитно и, наверно, вкусно!)
ОтветитьУдалитьОчень)))
УдалитьАх какие вкусности!!! Возьму на заметку!!! Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо за визит)))
УдалитьСпасибо за блинчики. Я люблю готовить и обязательно попробую этот рецепт)
ОтветитьУдалитьСкоро ещё рассольничек с запеканочкой рисовой вкуснющей выставлю)))
УдалитьНеобычные блинчики, сразу захотелось)))
ОтветитьУдалитьСпасибо! Так и старалась описать)))
УдалитьНадя, привет!!!
ОтветитьУдалитьКакие вкусности!!! Я себе кексики сохранила, потом испеку обязательно)))
Спасибки)) Поделитесь впечатлениями потом)))
УдалитьКексики -это вещь! мы часто их готовим! спасибо за рецепт!)
ОтветитьУдалитьКак аппетитно! Вкусняшка!
ОтветитьУдалить