суббота, 30 мая 2015 г.

Долгожданный пост о моём супер помощнике!

Давно я хвасталась, что у меня появился супер кухонный помощник. Обещала-обещала написать пост о нём, и никак не писала) Я уже, к сожалению, ничего вкусненького не готовлю, потому кухонных постов пока не будет. Но уж очень меня мучила совесть о том, что я обещала. Итак, представляю Вам новинку моей кухни, супер скоростной и мега крутой(для меня))) миксер! А именно ZELMER, модель не помню. Особенность его в том, что он стационарный!))) Тем у кого есть кухонный комбайн, здесь делать нечего))) И я Вам завидую) По доброму) У нас с мужем мечта о кухонном комбайне)... Эх, пока не будем о мечтах, а то слюнки потекли вместе с мыслями)) 
Такой миксер и вправду НЕ ЗАМЕНИМ! если Вы много готовите, или просто большая семья) Да ещё и ограниченный бюджет) Я так переживала, не пошли ли деньги на ветер! Первое блюдо, а именно бисквит - потерпел фиаско! Наш помощник просто не смог взбить яйца как надо. Сразу напишу, что в будущем так и не вышло. Я очень расстроилась((( Но жизнь идёт, одними бисквитами сыт не будешь. И тут я ощутила, какая это крутая штука! Особенно когда уже тяжело много ходить и поднимать. Тесто на пельмени-вареники, кексы, блины и на запеканочки - ВСЁ ПОЛУЧАЛОСЬ ПРОСТО ШЕДЕВРАЛЬНО! Радости моей нет предела! Покажу на примере вот этой запеканочки как он работает:
Фото в студию:
Сам красавец)
 Венчики для теста. И, если не ошибаюсь, насадка для пюре есть. Не пользовались. Пока муж ею работает)))
 Начало. Всё закинуто по рецепту. Творог оочень жёсткий попался, но вкусный!)))
Видео. В основном всё происходит за минуту, а то й быстрее. Но уж очень твёрдый творог)) На много удобнее чем в блендере, консистенция шикарная выходит. И когда кексы делала - мёд, изюм - всё очень качественно замешалось.

video

 Конец)))
 Это уже готовый результат. Запеканка с клубникой... Смакота)

А ещё за разом прихвастну! Муж сам делает домашнее масло! Он у меня любитель всего натурального. Вот такое маслице выходит:

Я всё, по надобности, готовлю на нём. На бутерброды мне не очень. Хотя последняя порция и на бутерброды пойдёт))) В выпечке и кашах просто изумительно!

И конечно же, мой главный помощник)))
 Пейзаж...
Портрет)))



И ещё напоминалочка! О независимом проекте "От сердца к сердцу", который проходит в ВК. Остался один мальчик с У краины! Пол дня Вашего времени - недели его радости!!!



22 комментария:

  1. Надюша, поздравляю с помощником! у меня тоже такой фирмы ))) бисквит получается пречудесно, но надо как минимум взбивать 4 крупных белка или 5 обычных, тогда взобьет, меньше у него просто не получается дотянуться ))) ну а потом уже добавлять сахар, желтки и прочее. делаю бисквиты только с его помощью! если что - пиши, расскажу что и как

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По бисквитам у меня муж. Если не ошибаюсь, он делает на 10 белках. Мы много читали, у всех знакомых выходит - а у нас нет((( Нам сказали, что может миксер не правильно взбивает. В сервисном центре регулировку спец. можно сделать. Как то так(

      Удалить
    2. ну попробуйте отрегулировать, хотя, думаю все дело в технологии приготовления )))

      Удалить
    3. Может быть))) Уже многое пробовали))) Даже с температурой яиц эксперементировали))) Обычный миксер(древний))) отлично взбивает, а этот...

      Удалить
  2. Отличный миксер, мы все же раскошелились на комбайн, бисквит получается классный:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У нас и на этот денег не было - купили с денег по страховке плиты.

      Удалить
  3. Ух, какая полезная штука оказывается! Котейка милаха)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) А штука и вправду полезная)))

      Удалить
  4. Надя, у меня давно есть стационарный. Но мне удобно им отдельно пользоваться, у меня на кухне совсем мало места.
    А вас поздравляю с таким приобретением! Удачи на кухне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У нас ещё оди помощник есть новый) Но он пока запакован - места нет, куда ставить)))

      Удалить
  5. Надя, когда безе занялась, узнала два важных фактора для взбивания-яйца должны быть из холодильника, а не комнатной температуры и второе- сами яйца ))) как то купили десяток-я их и в омлет, и в безе, и в тесто ни холодными , ни теплыми, ни миксером и ни венчиком взбить не могла. Но это было весной и может рацион у кур был не айс(
    Поздравляю с такими помощниками!!!
    А у нас такого молока под масло и не купишь(((( если только искать людей с домашним хозяйством, но это км за 40-50 от нас ехать надо(((( спасибо моему врачу эндокринологу-запретила все виды масел окромя оливкового)))) но иногда тааааааак хочется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мы с мужем берём только определённые яйца))) Уже много переделывала на омлеты((( Спасибо! Масло делается из сметаны. Лучше жирную брать. Мы берём фермерскую, но у определённых людей. У мужа на рынке по субботам уже "свои" продавцы имеются))) Да, продукт жирный. Моей маме тоже не друг)

      Удалить
  6. Надюша, ты конфетищу в Киевском скрапклубе выиграла - она у тебя Детки называется - поздравляю от души!!!

    ОтветитьУдалить
  7. вкусняшки какие! и котик красавец

    ОтветитьУдалить
  8. я прям обзавидовалась такой помощнице и помощникам =) , надо все же просить мужа после отпуска раскошелиться на блендер, а то взбивать белки мне приходится практически вручную >_<

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нужная штука! Блендер - это маст хев любой кухни)))) Что бы идеально яички вручную взбивать мне два года понадобилось. Зато сейчас как крутые повара - раз-два и уже пенка)))

      Удалить
  9. Какая вкуснотень. И котик очень милый.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...