понедельник, 30 марта 2015 г.

Котлетный пост)))

Сегодня попробуем два вида котлеток: мясные и ... фасолевые!!!!

1. Котлеты-рулетики.
- 500 гр. фарша(в моём уже были лук и булка, поэтому не забудьте добавить!);
- 1 яйцо;
- 100 гр. сыр твёрдый;
- молоко для замачивания булочки;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- панировочные сухари, но я панирую в муке)
В готовый ( с луком и булкой) фарш добавляем яйцо. Все тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. И снова перемешиваем.Из  фарша делаем шарики.Смачиваем руки в воде или раст. масле, выкладываем на ладонь шарик(не маленький) фарша и расплющиваем его в лепешку примерно 1-0.7 см. Кладём на краешек брусочек сыра. Затем сворачиваем лепешку рулетом. Котлеты - рулетики обваливаем в панировочных сухарях.Жарим на растительном масле с обеих сторон до готовности.
Выходит вкусняшка, ещё и на вид интересная)) 

А вот вторые котлетки овощные. И безумно понравились моему мужу! Поэтому сфоткать не смогла - кончились быстро)))

2. Фасолевые котлетки.
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка (400 г)
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – по вкусу
  • Яйца – 1 шт.
  • Панировочные сухари, или мука -5-6 ст. ложек
  • Растительное масло -2-3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 70 г
  • Чеснок -1-2 зубочка
  • Соль, перец – по вкусу
Как готовить:
  1. Репчатый лук и сельдерей опо­ласкиваем и нарезаем небольшими (до 0,5 см) кубиками.
  2. Консервированную фасоль прово­рачиваем через мясорубку или пю-рируем в бленде ре.
  3. На сковороде с растительным маслом обжариваем до мягкости лук, сельдерей.
  4. Добавляем в сковороду фасоль и обжариваем еще 2-3 мин. Даем мас­се слегка остыть.
  5. В фасолевую массу добавляем 2 ст. ложки панировочных сухарей, солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем фарш.
  6. Готовим основу для жарки котлет: в мягкое сливочное масло выдавли­ваем через пресс 2-3 зубочка чесно­ка, и тщательно перемешиваем.
  7. Из фарша формируем лепешку, формируем котлету, оку­наем ее во взбитое яйцо и обвали­ваем в сухарях. Таким же образом формируем котлеты из остального фарша.
  8. Жарим котлеты на растительном масле и смеси с чесночком с двух сторон, до появления аппетитной корочки.

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...